鶏むね肉とねぎの中華風漬け(基本の袋レシピ)
つくり方
-
1
鶏肉は観音開きにし、両面をフォークで数ヶ所刺す。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。 -
2
ポリ袋に(1)の鶏肉、「丸鶏がらスープ」半量を入れてもむ。(1)のねぎ、残りの「丸鶏がらスープ」、酒を加えてさらにもみ込む。 -
*鶏肉をフォークで刺し、「丸鶏がらスープ」を2回に分けてもみ込むことで味が均一になじみます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー207 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質27.2 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く