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レシピ大百科
鶏むね肉とねぎの中華風漬け(基本の袋レシピ)

鶏むね肉とねぎの中華風漬け(基本の袋レシピ)

鶏むね肉や長ねぎを使った下準備のレシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー207kcal
  • たんぱく質27.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • 鶏むね肉
    1枚(250g)
  • 長ねぎ
    1/2本(50g)
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1・1/2
  • 大さじ4

つくり方

  • 1
    鶏肉は観音開きにし、両面をフォークで数ヶ所刺す。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  • 2
    ポリ袋に(1)の鶏肉、「丸鶏がらスープ」半量を入れてもむ。(1)のねぎ、残りの「丸鶏がらスープ」、酒を加えてさらにもみ込む。
  • 鶏肉をフォークで刺し、「丸鶏がらスープ」を2回に分けてもみ込むことで味が均一になじみます。
  • <このレシピを使って作ろう> 鶏むね肉のしっとり蒸し鶏 鶏と野菜の中華炒め 鶏と豆腐の中華あん
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