ajinomoto Park
レシピ大百科
チーズ入りスクランブルエッグ

チーズ入りスクランブルエッグ

卵やプロセスチーズを使った人気の主菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質8.6g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 2個
  • プロセスチーズ
    20g
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/4
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    チーズは1cm角に切る。
  • 2
    ボウルに卵を割りほぐし、(1)のチーズ、Aを加えてよく混ぜる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)を流し入れ、半熟状になるまで炒める。
  • お好みでケチャップを添えてお召し上がりください。
味の素株式会社©