チーズ入りスクランブルエッグ
卵やプロセスチーズを使った人気の主菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー126kcal
- たんぱく質8.6g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 卵2個
- プロセスチーズ20g
- 水大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/4
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1チーズは1cm角に切る。
- 2ボウルに卵を割りほぐし、(1)のチーズ、Aを加えてよく混ぜる。
- 3フライパンに油を熱し、(2)を流し入れ、半熟状になるまで炒める。
- *お好みでケチャップを添えてお召し上がりください。