ajinomoto Park
レシピ大百科
チーズ入りスクランブルエッグ
プリント
チーズ入りスクランブルエッグ(卵+プロセスチーズを使ったレシピ)
調理時間5
お弁当
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー133 kcal
  • たんぱく質8.6 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
2個
プロセスチーズ
20g
A水
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1チーズは1cm角に切る。
2ボウルに卵を割りほぐし、(1)のチーズ、Aを加えてよく混ぜる。
3フライパンに油を熱し、(2)を流し入れ、半熟状になるまで炒める。

*お好みでケチャップを添えてお召し上がりください。

味の素株式会社©