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レシピ大百科
巻き豚肉のしょうが焼き

巻き豚肉のしょうが焼き

豚ロース薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー268kcal
  • たんぱく質22.5g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量55g

材料(2人分

  • 豚ロース薄切り肉
    200g
  • 薄力粉
    小さじ2
  • グループAしょうがのすりおろし
    大さじ1(10g)
  • グループA
    大さじ1・1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/4
  • キャベツ
    2枚(100g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    豚肉は1枚ずつ広げ、端からクルクル巻いて、薄力粉をまぶす。
  • 2
    Aは合わせておく。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて転がしながら焼く。
    まんべんなく焼き色がついたら、キッチンペーパーなどで余分な脂を拭き取り、
    (2)を加えて煮からめる。
  • 4
    キャベツは5mm幅のせん切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • 5
    (3)をひと口大に切って器に盛り、(4)のキャベツを添える。
  • 薄切り肉を巻いて厚みを出し、ひと口大にすることで噛みやすくなります。
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