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レシピ大百科
巻き豚肉のしょうが焼き
巻き豚肉のしょうが焼き
豚ロース薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー268kcal
  • たんぱく質22.5g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量55g
材料(2人分)
豚ロース薄切り肉
200g
薄力粉
小さじ2
しょうがのすりおろし
大さじ1(10g)
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4
キャベツ
2枚(100g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1豚肉は1枚ずつ広げ、端からクルクル巻いて、薄力粉をまぶす。
2Aは合わせておく。
3フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて転がしながら焼く。
まんべんなく焼き色がついたら、キッチンペーパーなどで余分な脂を拭き取り、
(2)を加えて煮からめる。
4キャベツは5mm幅のせん切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。
5(3)をひと口大に切って器に盛り、(4)のキャベツを添える。
薄切り肉を巻いて厚みを出し、ひと口大にすることで噛みやすくなります。
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