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レシピ大百科
巻き豚肉のしょうが焼き
プリント
巻き豚肉のしょうが焼き(豚ロース薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー282 kcal
  • たんぱく質22.5 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量55 g

材料

(2人分)
豚ロース薄切り肉
200g
小麦粉
小さじ2
Aしょうがのすりおろし
大さじ1(10g)
A酒
大さじ1・1/2
Aしょうゆ
大さじ1/2
A砂糖
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/4
キャベツ
2枚(100g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

1豚肉は1枚ずつ広げ、端からクルクル巻いて、小麦粉をまぶす。
2Aは合わせておく。
3フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて転がしながら焼く。
まんべんなく焼き色がついたら、キッチンペーパーなどで余分な脂を拭き取り、
(2)を加えて煮からめる。
4キャベツは5mm幅のせん切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。
5(3)をひと口大に切って器に盛り、(4)のキャベツを添える。

*薄切り肉を巻いて厚みを出し、ひと口大にすることで噛みやすくなります。

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