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レシピ大百科
薄切り肉の重ねかつ

薄切り肉の重ねかつ

豚ロース薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー428kcal
  • たんぱく質26.7g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • 豚ロース薄切り肉・8~10枚
    200g
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/4
  • グループAこしょう
    少々
  • 薄力粉
    大さじ1
  • 溶き卵
    1個分
  • 乾燥パン粉
    大さじ6
  • グループBウスターソース
    大さじ1
  • グループB
    大さじ1/2
  • キャベツ
    2枚(100g)
  • レモンのくし形切り
    1/2個分(50g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は両面にAをふり、4~5枚ずつ重ね、形を整える。
    薄力粉をまぶして余分な粉をはたいて落とし、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  • 2
    油を中温(170~180℃)に熱し、(1)を入れ、菜箸で返しながら4分ほど揚げる。
    強火にして2分ほど揚げて取り出し、油をきる。
  • 3
    キャベツは5mm幅のせん切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • 4
    (2)に混ぜ合わせたBをまんべんなくかけ、食べやすい大きさに切って器に盛り、
    (3)のキャベツ、レモンを添える。
  • ソースを水で薄めてかけることでまんべんなくいきわたり、衣がしっとりとして
     食べやすくなります。
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