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レシピ大百科
きんめだいの煮つけ(とろみつき)

きんめだいの煮つけ(とろみつき)

やわらかくて食べやすい煮つけをどうぞ☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー198kcal
  • たんぱく質18.7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • きんめだい(切り身)
    2切れ(200g)
  • グループA
    大さじ3
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ2
  • グループB
    1カップ
  • グループB「ほんだし こんぶだし」
    小さじ1/3
  • グループC
    大さじ1
  • グループC片栗粉
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらBを加えてひと煮立ちさせる。きんめだいを加え、アルミホイルなどで落としぶたをし、10~12分ほど煮る。
  • 2
    Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 煮汁にとろみをつけることで飲み込みやすくなります。
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