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レシピ大百科
きんめだいの煮つけ(とろみつき)
きんめだいの煮つけ(とろみつき)
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー211kcal
  • たんぱく質18.7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量0g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #メイン料理
  • #和風
  • #ほんだし
やわらかくて食べやすい煮つけをどうぞ☆
材料(2人分)
きんめだい(切り身)
2切れ(200g)
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
1カップ
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/3
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
つくり方
1鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらBを加えてひと煮立ちさせる。
きんめだいを加え、アルミホイルなどで落としぶたをし、10~12分ほど煮る。
2Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
煮汁にとろみをつけることで飲み込みやすくなります。
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