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レシピ大百科
きんめだいの煮つけ(とろみつき)
プリント
きんめだいの煮つけ(とろみつき)(きんめだい(切り身)+砂糖を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー211 kcal
  • たんぱく質18.7 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量0 g

やわらかくて食べやすい煮つけをどうぞ☆

材料 (2人分)
きんめだい(切り身)
2切れ(200g)
A酒
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
小さじ2
B水
1カップ
B「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/3
C水
大さじ1
C片栗粉
大さじ1/2
つくり方
1鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらBを加えてひと煮立ちさせる。
きんめだいを加え、アルミホイルなどで落としぶたをし、10~12分ほど煮る。
2Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

*煮汁にとろみをつけることで飲み込みやすくなります。

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