


海苔巻きほうれん草
ほうれん草や焼きのりを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー12kcal
- たんぱく質1.5g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- ほうれん草・葉先1束分100g
- 「ほんだし」小さじ1/4
- 焼きのり1/2枚
つくり方
- 1鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、水気をきる。
長さを半分に切って、水気をしぼり、「ほんだし」をふる。 - 2巻きすの上にのりを置き、(1)のほうれん草をのせ、端から巻く。
- 3食べやすい大きさに切り、器に盛る。