ajinomoto Park
レシピ大百科
海苔巻きほうれん草
プリント
海苔巻きほうれん草(ほうれん草+焼きのりを使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー12 kcal
  • たんぱく質1.5 g
  • 塩分0.2 g
  • 野菜摂取量50 g
材料 (2人分)
ほうれん草・葉先1束分
100g
「ほんだし」
小さじ1/4
焼きのり
1/2枚
つくり方
1鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、水気をきる。
長さを半分に切って、水気をしぼり、「ほんだし」をふる。
2巻きすの上にのりを置き、(1)のほうれん草をのせ、端から巻く。
3食べやすい大きさに切り、器に盛る。
味の素株式会社©