ajinomoto Park
レシピ大百科
海苔巻きほうれん草
海苔巻きほうれん草
ほうれん草や焼きのりを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー12kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
ほうれん草・葉先1束分
100g
「ほんだし」
小さじ1/4
焼きのり
1/2枚
つくり方
1鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、水気をきる。
長さを半分に切って、水気をしぼり、「ほんだし」をふる。
2巻きすの上にのりを置き、(1)のほうれん草をのせ、端から巻く。
3食べやすい大きさに切り、器に盛る。
味の素株式会社©