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レシピ大百科
練りごまでつくるほうれん草のごま和え
練りごまでつくるほうれん草のごま和え
ほうれん草や練り白ごまを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー34kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
ほうれん草・葉先1束分
100g
練り白ごま
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/4
つくり方
1鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、
水気をしぼって3cm長さに切る。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草を加えてあえる。
練りごまを使うことでのど越しがよくなります。
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