


キャベネギ麺
定番焼きそばの具材でも「Cook Do®香味ペースト」で作れば新メニューに!!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー413kcal
- たんぱく質18.6g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量105g
材料(2人分)
- 中華めん2玉
- 長ねぎ1本
- キャベツ3枚
- ロースハム4枚
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」適量
つくり方
- 1キャベツ、ハムはせん切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
- 2ボウルに(1)のハム・ねぎ、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせる。
- 3鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華めんを入れてゆでる。ゆで上がる直前に(1)のキャベツを加え、ゆで上がったら、ザルに上げて水気をきり、ごま油であえる。
- 4(2)に(3)を加えてあえる。