ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベネギ麺
プリント
キャベネギ麺(中華めん+キャベツを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー446 kcal
  • たんぱく質18 g
  • 塩分2.4 g
  • 野菜摂取量105 g

定番焼きそばの具材でも「Cook Do®香味ペースト」で作れば新メニューに!!

材料 (2人分)
中華めん
2玉
長ねぎ
1本
キャベツ
3枚
ロースハム
4枚
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1周(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量
つくり方
1キャベツ、ハムはせん切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
2ボウルに(1)のハム・ねぎ、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせる。
3鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華めんを入れてゆでる。ゆで上がる直前に
(1)のキャベツを加え、ゆで上がったら、ザルに上げて水気をきり、ごま油であえる。
4(2)に(3)を加えてあえる。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

味の素株式会社©