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レシピ大百科
野菜とソーセージが山盛り コンソメ鍋

野菜とソーセージが山盛り コンソメ鍋

キャベツや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー245kcal
  • たんぱく質8.1g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量213g

材料(4人分

  • キャベツ
    1/2個
  • にんじん
    1本
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんにくの薄切り
    1かけ分
  • ウインナーソーセージ
    12本
  • グループA
    5カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    4個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • ブラックペッパー
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • 粒入りマスタード・好みで
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    キャベツ、にんじん、玉ねぎはひと口大に切る。
  • 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出たら、
    (1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ、ソーセージ、Aを加える。
    煮立ったら、塩・ブラックペッパーで味を調え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  • 3
    器に盛り、好みで粒マスタードを添える。
  • 鍋のしめにご飯とチーズを加えてリゾットにするのもおすすめです。
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