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レシピ大百科
野菜とソーセージが山盛り コンソメ鍋
野菜とソーセージが山盛り コンソメ鍋
キャベツや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー245kcal
  • たんぱく質8.1g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量213g
材料(4人分)
キャベツ
1/2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
にんにくの薄切り
1かけ分
ウインナーソーセージ
12本
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
4個
「瀬戸のほんじお」
少々
ブラックペッパー
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粒入りマスタード・好みで
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1キャベツ、にんじん、玉ねぎはひと口大に切る。
2鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出たら、
(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ、ソーセージ、Aを加える。
煮立ったら、塩・ブラックペッパーで味を調え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
3器に盛り、好みで粒マスタードを添える。
鍋のしめにご飯とチーズを加えてリゾットにするのもおすすめです。
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