OPEN MENU

MENU

味わい!しょうゆ豆乳鍋

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。白菜は4cm幅に切り、ねぎは斜め切りにする。
    しめじは小房に分け、にんじんは薄い輪切りにする。油揚げは2cm幅に切り、
    豆腐はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、かき、(1)の豚肉・白菜・ねぎ・しめじ・
    にんじん・油揚げ・豆腐を火の通りにくいものから順に加えて煮る。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。