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レシピ大百科
味わい!しょうゆ豆乳鍋
味わい!しょうゆ豆乳鍋
豚バラ薄切り肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー347kcal
  • たんぱく質19.1g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量145g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
200g
かき(むき身)
150g
白菜
1/4株(500g)
長ねぎ
1本(100g)
しめじ
1パック(100g)
にんじん
1/3本(50g)
油揚げ
2枚
絹ごし豆腐
1/2丁(200g)
720ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
2個
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。白菜は4cm幅に切り、ねぎは斜め切りにする。
しめじは小房に分け、にんじんは薄い輪切りにする。油揚げは2cm幅に切り、
豆腐はひと口大に切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、かき、(1)の豚肉・白菜・ねぎ・しめじ・
にんじん・油揚げ・豆腐を火の通りにくいものから順に加えて煮る。
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