ajinomoto Park
レシピ大百科
濃厚!しょうゆ白湯鍋
プリント
濃厚!しょうゆ白湯鍋(鶏もも肉+白菜を使ったレシピ)
調理時間25
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー183 kcal
  • たんぱく質13.4 g
  • 塩分3 g
  • 野菜摂取量163 g
材料 (4人分)
鶏もも肉
1枚(240g)
白菜
1/4株(500g)
にんじん
1/2本(75g)
しいたけ
4枚
長ねぎ
1本(100g)
にら
1/2束(50g)
A水
720ml
A「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、
葉は4cm幅に切る。にんじんは大きめの短冊切りにし、しいたけは4等分に切る。
ねぎは斜め薄切りにし、にらは5cm長さに切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜の芯・にんじん・
しいたけ・ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。火が通ったら、(1)のにらを加えて
サッと煮る。
味の素株式会社©