ajinomoto Park
レシピ大百科
濃厚!しょうゆ白湯鍋
濃厚!しょうゆ白湯鍋
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー183kcal
  • たんぱく質13.4g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量163g
  • #野菜たっぷり
  • #濃厚・こってり
  • #鶏肉
  • #白菜
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #秋レシピ
  • #冬レシピ
  • #鍋キューブ
鶏もも肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
鶏もも肉
1枚(240g)
白菜
1/4株(500g)
にんじん
1/2本(75g)
しいたけ
4枚
長ねぎ
1本(100g)
にら
1/2束(50g)
720ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、
葉は4cm幅に切る。にんじんは大きめの短冊切りにし、しいたけは4等分に切る。
ねぎは斜め薄切りにし、にらは5cm長さに切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜の芯・にんじん・
しいたけ・ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。火が通ったら、(1)のにらを加えて
サッと煮る。
味の素株式会社©