ajinomoto Park
レシピ大百科
辛コク!キムチ白湯鍋
辛コク!キムチ白湯鍋
鶏もも肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー174kcal
  • たんぱく質13.3g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量163g
材料(4人分)
鶏もも肉
1枚(240g)
白菜
1/4株(500g)
にんじん
1/2本(75g)
しいたけ
4枚
長ねぎ
1本(100g)
にら
1/2束(50g)
720ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、
葉は4cm幅に切る。にんじんは大きめの短冊切りにし、しいたけは4等分に切る。
ねぎは斜め薄切りにし、にらは5cm長さに切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜の芯・にんじん・しいたけ・
ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。火が通ったら、(1)のにらを加えてサッと煮る。
味の素株式会社©