ajinomoto Park
レシピ大百科
辛コク!キムチ白湯鍋

辛コク!キムチ白湯鍋

鶏もも肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。

25

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー174kcal
  • たんぱく質13.3g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量163g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    1枚(240g)
  • 白菜
    1/4株(500g)
  • にんじん
    1/2本(75g)
  • しいたけ
    4枚
  • 長ねぎ
    1本(100g)
  • にら
    1/2束(50g)
  • グループA
    720ml
  • グループA「鍋キューブ」濃厚白湯
    2個
  • グループA「鍋キューブ」うま辛キムチ
    2個

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、
    葉は4cm幅に切る。にんじんは大きめの短冊切りにし、しいたけは4等分に切る。
    ねぎは斜め薄切りにし、にらは5cm長さに切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜の芯・にんじん・しいたけ・
    ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。火が通ったら、(1)のにらを加えてサッと煮る。
味の素株式会社©