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レシピ大百科
高野豆腐とひじきのそぼろ

高野豆腐とひじきのそぼろ

高野豆腐やしょうがを使った人気のそぼろレシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (作りやすい分量)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー218kcal
  • たんぱく質19.3g
  • 塩分4.7g
  • 野菜摂取量20g

材料(1作りやすい分量

  • 高野豆腐
    2枚
  • しょうが
    25g
  • 干しひじき
    小さじ2(4g)
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • グループA砂糖
    小さじ2

つくり方

  • 1
    高野豆腐は湯をかけしばらく浸してもどし(時間外)、水気を軽くしぼってそぼろ状にちぎる。しょうがはみじん切りにする。
  • 2
    鍋に(1)の高野豆腐・しょうが、ひじき、Aを入れてよく混ぜ、火にかけて水分がなくなるまでいる。
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