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レシピ大百科
高野豆腐とひじきのそぼろ
高野豆腐とひじきのそぼろ
高野豆腐やしょうがを使った人気のそぼろレシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (作りやすい分量) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー218kcal
  • たんぱく質19.3g
  • 塩分4.7g
  • 野菜摂取量20g
材料(作りやすい分量)
高野豆腐
2枚
しょうが
25g
干しひじき
小さじ2(4g)
しょうゆ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ2
砂糖
小さじ2
つくり方
1高野豆腐は湯をかけしばらく浸してもどし(時間外)、水気を軽くしぼってそぼろ状にちぎる。しょうがはみじん切りにする。
2鍋に(1)の高野豆腐・しょうが、ひじき、Aを入れてよく混ぜ、火にかけて水分がなくなるまでいる。
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