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レシピ大百科
ひじきの和風ポテトサラダ

ひじきの和風ポテトサラダ

じゃがいもや梅干し(減塩タイプ)を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー88kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量6g

材料(2人分

  • じゃがいも
    2個
  • 梅干し(減塩タイプ)
    1個
  • グループA小ねぎの小口切り
    大さじ1
  • グループA干しひじき
    小さじ1(2g)
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 梅干し(減塩タイプ)・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    じゃがいもは小さめに切って耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、つぶして粗熱を取る。
  • 2
    梅干しは種を取ってこまかく刻む。
  • 3
    (1)に(2)の梅干し、Aを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、好みで梅干しを添える。
  • お好みでマヨネーズを加えてもおいしくお作りいただけます。
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