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レシピ大百科
ひじきの和風ポテトサラダ
ひじきの和風ポテトサラダ
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー109kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量6g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #電子レンジだけ
  • #じゃがいも
  • #ひじき
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #ほんだし
じゃがいもや梅干し(減塩タイプ)を使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
じゃがいも
2個
梅干し(減塩タイプ)
1個
小ねぎの小口切り
大さじ1
干しひじき
小さじ1(2g)
「ほんだし」
小さじ1/2
梅干し(減塩タイプ)・好みで
適量
つくり方
1じゃがいもは小さめに切って耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分加熱し、つぶして粗熱を取る。
2梅干しは種を取ってこまかく刻む。
3(1)に(2)の梅干し、Aを加えて混ぜ合わせる。
器に盛り、好みで梅干しを添える。
お好みでマヨネーズを加えてもおいしくお作りいただけます。
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