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レシピ大百科
ひじきの白和え
ひじきの白和え
木綿豆腐やにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー122kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量11g
材料(2人分)
木綿豆腐
1/2丁(170g)
干しひじき
小さじ1(2g)
にんじん
2cm(20g)
練り白ごま
小さじ3
「ほんだし」
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
小さじ1
つくり方
1豆腐は水きりをする(時間外)。ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。 にんじんは3cm長さのせん切りにし、ラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
2ボウルに(1)の豆腐・ひじき・にんじん、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
3器に盛り、小ねぎをのせる。
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