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レシピ大百科
ひじきの白和え

ひじきの白和え

木綿豆腐やにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー122kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量11g

材料(2人分

  • 木綿豆腐
    1/2丁(170g)
  • 干しひじき
    小さじ1(2g)
  • にんじん
    2cm(20g)
  • グループA練り白ごま
    小さじ3
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • 小ねぎの小口切り
    小さじ1

つくり方

  • 1
    豆腐は水きりをする(時間外)。ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。 にんじんは3cm長さのせん切りにし、ラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  • 2
    ボウルに(1)の豆腐・ひじき・にんじん、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  • 3
    器に盛り、小ねぎをのせる。
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