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切干大根と味しみ肉豆腐(牛肉) レシピ

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切干大根と味しみ肉豆腐(牛肉)
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
482kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

切干大根と味しみ肉豆腐(牛肉)の作り方

(1)牛肉はひと口大に切る。豆腐は水気をきり、ひと口大に切る。切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって4~5cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、Aを加えて混ぜ合わせ、(1)の豆腐・切り干し大根を加えてさらに混ぜ合わせる。

(3)再び火にかけ、時々混ぜながら豆腐が温まるまで5~6分煮る。

(4)器に盛り、好みで万能ねぎを散らす。

*全体を時々混ぜて、焦げつかないように注意してください。

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切干大根と味しみ肉豆腐(牛肉) レシピ
切干大根と味しみ肉豆腐(牛肉)
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
482kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
「Cook Doきょうの大皿」<鮭バター醤油用>、
<さば味噌用>の感想レポートはこちら
材料(4人分
牛切り落とし肉 250g
木綿豆腐 1丁(400g)
切り干し大根 20g
150ml
「Cook Doきょうの大皿」味しみ肉豆腐用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
万能ねぎの小口切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

切干大根と味しみ肉豆腐(牛肉)の作り方
  1. (1)牛肉はひと口大に切る。豆腐は水気をきり、ひと口大に切る。切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって4~5cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、Aを加えて混ぜ合わせ、(1)の豆腐・切り干し大根を加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. (3)再び火にかけ、時々混ぜながら豆腐が温まるまで5~6分煮る。
  4. (4)器に盛り、好みで万能ねぎを散らす。
  5. *全体を時々混ぜて、焦げつかないように注意してください。
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切干大根と味しみ肉豆腐(牛肉) へのコメント

切り干し大根で食物繊維も摂れるし、お肉のうまみを吸ってとってもイイ味でした。美味しくて大好きなレシピです。

おにぎり21さん

グッド!

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豆腐や切り干し大根は授乳期にはよいと聞きました。一度に食べられて助かります!!ちゃんとお肉も入っているので、旦那サマの晩ごはんにもピッタリ(^^)

ogachaさん

グッド!

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切干大根を入れるのは新しい発見です。ボリュームアップになるしつゆの浸みたそれぞれの味がとても美味しいです。

ク〜チャンさん

グッド!

0

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