料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛切り落とし肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

切干大根と味しみ肉豆腐(牛肉) レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

切干大根と味しみ肉豆腐(牛肉)
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
482kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

切干大根と味しみ肉豆腐(牛肉)の作り方

(1)牛肉はひと口大に切る。豆腐は水気をきり、ひと口大に切る。切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって4~5cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、Aを加えて混ぜ合わせ、(1)の豆腐・切り干し大根を加えてさらに混ぜ合わせる。

(3)再び火にかけ、時々混ぜながら豆腐が温まるまで5~6分煮る。

(4)器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

*全体を時々混ぜて、焦げつかないように注意してください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

牛切り落とし肉を使ったレシピ

「香味ペースト」で味決まる!絶品おかずが簡単に完成☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 919件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
切干大根と味しみ肉豆腐(牛肉) レシピ
切干大根と味しみ肉豆腐(牛肉)
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
482kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
「Cook Doきょうの大皿」<鮭バター醤油用>、
<さば味噌用>の感想レポートはこちら
材料(4人分
牛切り落とし肉 250g
木綿豆腐 1丁(400g)
切り干し大根 20g
150ml
「Cook Doきょうの大皿」味しみ肉豆腐用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
小ねぎの小口切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

切干大根と味しみ肉豆腐(牛肉)の作り方
  1. (1)牛肉はひと口大に切る。豆腐は水気をきり、ひと口大に切る。切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって4~5cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、Aを加えて混ぜ合わせ、(1)の豆腐・切り干し大根を加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. (3)再び火にかけ、時々混ぜながら豆腐が温まるまで5~6分煮る。
  4. (4)器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
  5. *全体を時々混ぜて、焦げつかないように注意してください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
切干大根と味しみ肉豆腐(牛肉) へのコメント

切り干し大根で食物繊維も摂れるし、お肉のうまみを吸ってとってもイイ味でした。美味しくて大好きなレシピです。

おにぎり21さん

グッド!

0

豆腐や切り干し大根は授乳期にはよいと聞きました。一度に食べられて助かります!!ちゃんとお肉も入っているので、旦那サマの晩ごはんにもピッタリ(^^)

ogachaさん

グッド!

0

切干大根を入れるのは新しい発見です。ボリュームアップになるしつゆの浸みたそれぞれの味がとても美味しいです。

ク〜チャンさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。