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レシピ大百科
切干大根と味しみ肉豆腐(牛肉)
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切干大根と味しみ肉豆腐(牛肉)(牛切り落とし肉+木綿豆腐を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー483 kcal
  • たんぱく質15.1 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量20 g
材料 (4人分)
牛切り落とし肉
250g
木綿豆腐
1丁(400g)
切り干し大根
20g
A水
150ml
A「Cook Doきょうの大皿」味しみ肉豆腐用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り・好みで
適量
つくり方
1牛肉はひと口大に切る。豆腐は水気をきり、ひと口大に切る。
切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって4~5cm長さに切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
いったん火を止め、Aを加えて混ぜ合わせ、(1)の豆腐・切り干し大根を加えて
さらに混ぜ合わせる。
3再び火にかけ、時々混ぜながら豆腐が温まるまで5~6分煮る。
4器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

*全体を時々混ぜて、焦げつかないように注意してください。

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