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高野豆腐で味しみ肉豆腐(牛肉) レシピ

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高野豆腐で味しみ肉豆腐(牛肉)
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
480kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

高野豆腐で味しみ肉豆腐(牛肉)の作り方

(1)牛肉はひと口大に切る。高野豆腐は湯をかけてしばらく浸してもどし(時間外)、水気を軽くしぼって1.5cm角に切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、A、(1)の高野豆腐を加えて混ぜ合わせる。

(3)再び火にかけ、時々混ぜながら高野豆腐に味がしみ込むまで4~5分煮る。

(4)器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

*全体を時々混ぜて、焦げつかないように注意してください。

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高野豆腐で味しみ肉豆腐(牛肉) レシピ
高野豆腐で味しみ肉豆腐(牛肉)
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
480kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

「Cook Doきょうの大皿」<鮭バター醤油用>、
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材料(4人分
牛切り落とし肉 250g
高野豆腐 4枚
150ml
「Cook Doきょうの大皿」味しみ肉豆腐用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
小ねぎの小口切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

高野豆腐で味しみ肉豆腐(牛肉)の作り方
  1. (1)牛肉はひと口大に切る。高野豆腐は湯をかけてしばらく浸してもどし(時間外)、水気を軽くしぼって1.5cm角に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、A、(1)の高野豆腐を加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)再び火にかけ、時々混ぜながら高野豆腐に味がしみ込むまで4~5分煮る。
  4. (4)器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
  5. *全体を時々混ぜて、焦げつかないように注意してください。
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高野豆腐で味しみ肉豆腐(牛肉) へのコメント

高野豆腐のほうが栄養が摂取できそう!

にぼし味さん

グッド!

0

こうや豆腐を使うとはいがいでも味がしみこんで美味しそうつくりたい

どじちゃんさん

グッド!

0

高野豆腐にうま味がしみておいしそう~~(^^)

ゴー君ママさん

グッド!

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