高野豆腐で味しみ肉豆腐(牛肉)

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 481 kcal
  • ・たんぱく質 16.1 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

牛切り落とし肉   ( 他レシピ )
250g
高野豆腐   ( 他レシピ )
4枚
A水
150ml
A「Cook Doきょうの大皿」味しみ肉豆腐用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り・好みで
適量

つくり方

  1. (1)牛肉はひと口大に切る。高野豆腐は湯をかけてしばらく浸してもどし(時間外)、
    水気を軽くしぼって1.5cm角に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
    いったん火を止め、A、(1)の高野豆腐を加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)再び火にかけ、時々混ぜながら高野豆腐に味がしみ込むまで4~5分煮る。
  4. (4)器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
  5. *全体を時々混ぜて、焦げつかないように注意してください。
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牛切り落とし肉
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