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レシピ大百科
高野豆腐で味しみ肉豆腐(牛肉)
プリント
高野豆腐で味しみ肉豆腐(牛肉)(牛切り落とし肉+高野豆腐を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー481 kcal
  • たんぱく質16.1 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
牛切り落とし肉
250g
高野豆腐
4枚
A水
150ml
A「Cook Doきょうの大皿」味しみ肉豆腐用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り・好みで
適量
つくり方
1牛肉はひと口大に切る。高野豆腐は湯をかけてしばらく浸してもどし(時間外)、
水気を軽くしぼって1.5cm角に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
いったん火を止め、A、(1)の高野豆腐を加えて混ぜ合わせる。
3再び火にかけ、時々混ぜながら高野豆腐に味がしみ込むまで4~5分煮る。
4器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

*全体を時々混ぜて、焦げつかないように注意してください。

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