


切干大根とガリバタ鶏
鶏もも肉やしめじを使った人気の主菜レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー239kcal
- たんぱく質12.5g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量35g
材料(4人分)
- 鶏もも肉1枚(250g)
- 片栗粉大さじ1
- 長ねぎ1本(100g)
- しめじ1パック(100g)
- 切り干し大根20g
- 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1・1/2
つくり方
- 1鶏肉は1cm幅の細切りにし、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、
しめじは小房に分ける。切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、
水気をしぼって4~5cm長さに切る。 - 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
油大さじ1/2を加え、(1)のねぎ・しめじ・切り干し大根を加えて弱火にして炒め、
しんなりしたら火を止める。 - 3「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。