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レシピ大百科
切干大根とガリバタ鶏

切干大根とガリバタ鶏

鶏もも肉やしめじを使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー239kcal
  • たんぱく質12.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量35g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    1枚(250g)
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 長ねぎ
    1本(100g)
  • しめじ
    1パック(100g)
  • 切り干し大根
    20g
  • 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    鶏肉は1cm幅の細切りにし、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、
    しめじは小房に分ける。切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、
    水気をしぼって4~5cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
    油大さじ1/2を加え、(1)のねぎ・しめじ・切り干し大根を加えて弱火にして炒め、
    しんなりしたら火を止める。
  • 3
    「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
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