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レシピ大百科
切干大根とガリバタ鶏
切干大根とガリバタ鶏
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー248kcal
  • たんぱく質12.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量35g
  • #子どもに人気
  • #鶏肉
  • #メイン料理
  • #和風
  • #Cook Do きょうの大皿
鶏もも肉やしめじを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
鶏もも肉
1枚(250g)
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
1本(100g)
しめじ
1パック(100g)
切り干し大根
20g
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
つくり方
1鶏肉は1cm幅の細切りにし、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、
しめじは小房に分ける。切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、
水気をしぼって4~5cm長さに切る。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
油大さじ1/2を加え、(1)のねぎ・しめじ・切り干し大根を加えて弱火にして炒め、
しんなりしたら火を止める。
3「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
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