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レシピ大百科
切干大根と豚バラ大根

切干大根と豚バラ大根

切干大根を入れて食感をプラス♪

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー268kcal
  • たんぱく質8.6g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量65g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • 大根
    8cm(200g)
  • 切り干し大根
    20g
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 小ねぎの小口切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。
    切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気を軽くしぼって4~5cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて両面焼き色がつくまで炒め、皿にとる。
  • 3
    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
    いったん火を止め、(2)の大根を戻し入れ、(1)の切り干し大根、
    Aを加えて混ぜ合わせる。
  • 4
    再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮て強火にし、煮からめる。
  • 5
    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
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