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レシピ大百科
高野豆腐で肉みそキャベツ

高野豆腐で肉みそキャベツ

豚ひき肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー168kcal
  • たんぱく質8.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量75g

材料(4人分

  • 豚ひき肉
    100g
  • キャベツ
    1/4個(300g)
  • 小ねぎ
    1/2束(50g)
  • 高野豆腐
    1枚
  • 「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツはひと口大に切り、小ねぎは4cm長さに切る。高野豆腐は湯をかけてしばらく浸してもどし(時間外)、水気を軽くしぼってそぼろ状にちぎる。
  • 2
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のキャベツ半量を入れ、強火で炒め、
    皿にとる。残り半量のキャベツも同様に炒め、皿にとる。
  • 3
    同じフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、(1)の高野豆腐を加えて
    さらに炒める。火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Doきょうの大皿」を加える。
    再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。
  • 4
    (2)のキャベツを戻し入れ、(1)の小ねぎを加えて炒め合わせる。
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