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レシピ大百科
高野豆腐で肉みそキャベツ
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高野豆腐で肉みそキャベツ(豚ひき肉+キャベツを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー178 kcal
  • たんぱく質8.6 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量75 g
材料 (4人分)
豚ひき肉
100g
キャベツ
1/4個(300g)
小ねぎ
1/2束(50g)
高野豆腐
1枚
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1キャベツはひと口大に切り、小ねぎは4cm長さに切る。高野豆腐は湯をかけてしばらく浸してもどし(時間外)、水気を軽くしぼってそぼろ状にちぎる。
2フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のキャベツ半量を入れ、強火で炒め、
皿にとる。残り半量のキャベツも同様に炒め、皿にとる。
3同じフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、(1)の高野豆腐を加えて
さらに炒める。火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Doきょうの大皿」を加える。
再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。
4(2)のキャベツを戻し入れ、(1)の小ねぎを加えて炒め合わせる。
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