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レシピ大百科
金目と大根の照り煮

金目と大根の照り煮

きんめだい(切り身)や大根を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー182kcal
  • たんぱく質14.3g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量45g

材料(4人分

  • きんめだい(切り身)
    3切れ(300g)
  • 大根
    1/4本(200g)
  • グループA「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
    1箱
  • グループA
    1/2カップ
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 絹さや(ゆでたもの)・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    きんめだいはひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色をつける。
    いったん火を止め、Aを加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、(1)のきんめだいを加え、煮立ったら、
    フタをして7分煮、強火にして煮汁をからめる。
  • 4
    器に盛り、好みで斜め半分に切った絹さやを散らす。
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