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レシピ大百科
金目と大根の照り煮
金目と大根の照り煮
きんめだい(切り身)や大根を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー182kcal
  • たんぱく質14.3g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量45g
材料(4人分)
きんめだい(切り身)
3切れ(300g)
大根
1/4本(200g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
1箱
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
絹さや(ゆでたもの)・好みで
適量
つくり方
1きんめだいはひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色をつける。
いったん火を止め、Aを加えて混ぜ合わせる。
3再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、(1)のきんめだいを加え、煮立ったら、
フタをして7分煮、強火にして煮汁をからめる。
4器に盛り、好みで斜め半分に切った絹さやを散らす。
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