


麻婆かき豆腐
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用を使ってアレンジ♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー145kcal
- たんぱく質8g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- かき(むき身)・加熱用150g
- 絹ごし豆腐1丁
- 「Cook Do」四川式麻婆豆腐用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
豆腐は1.5cm角に切 る。 - 2フライパンに油を熱し、(1)のかきを入れて炒める。かきに火が通ったら、
「Cook Do」を加えて炒め、(1)の豆腐を加えて静かに混ぜながらひと煮立ちさせる。 - 3器に盛り、小ねぎを散らす。