ajinomoto Park
レシピ大百科
麻婆かき豆腐
麻婆かき豆腐
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用を使ってアレンジ♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー145kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
かき(むき身)・加熱用
150g
絹ごし豆腐
1丁
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
豆腐は1.5cm角に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)のかきを入れて炒める。かきに火が通ったら、
「Cook Do」を加えて炒め、(1)の豆腐を加えて静かに混ぜながらひと煮立ちさせる。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©