しょうがのしょうゆ漬け 8 分 作り置きしておけばご飯のおともに☆ 8 分 #10分以内 #和風 #ほんだし® このレシピを印刷する 61 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(作りやすい分量) しょうが 100g しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2 「ほんだし」 小さじ1 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1しょうがはみじん切りにし、耐熱容器に入れてAを加えて混ぜる。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 栄養情報 (作りやすい分量) ・エネルギー144 kcal ・塩分6.4 g ・たんぱく質4.4 g ・野菜摂取量※80 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # 10分以内 # ほんだし® 61 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる しょうがを使ったレシピ お好み焼き #お好み焼き #豚肉 こだわり手作り!麻婆茄子 #定番・基本 #栄養バランス だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋 #CM #野菜たっぷり 肉そぼろ #10分以内 #簡単・時短 肉団子のスープ #20分以内 #ひき肉 人参とろとろ中華スープ #20分以内 #玉ねぎ じっくり炒めた玉ねぎとひき肉のキーマカレー #子どもに人気 #カレー お肉ふわふわ!冷しゃぶ #20分以内 #栄養バランス だし炊きたこ飯 #定番・基本 #火を使わない 豚肉のピカタ #豚肉 #メイン料理 他のしょうが人気レシピを見る(1684件) 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 たけのこの土佐煮 #20分以内 #野菜たっぷり たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 豚汁 #定番・基本 #豚汁 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス お好み焼き #お好み焼き #豚肉 鶏肉とたけのこのだし炊きご飯 #火を使わない #鶏肉 たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない うどんつゆ #5分以内 #和風 他の「ほんだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 しょうがのしょうゆ漬け