当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
印刷する
閉じる
しょうがのしょうゆ漬け
作り置きしておけばご飯のおともに☆
8
分
栄養情報
(作りやすい分量)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
144kcal
たんぱく質
4.4g
塩分
6.4g
野菜摂取量
80g
材料(1作りやすい分量)
しょうが
100g
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
つくり方
1
しょうがはみじん切りにし、耐熱容器に入れてAを加えて混ぜる。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
味の素株式会社©