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レシピ大百科
かんしょとしめじの炊き込みご飯 中華風

かんしょとしめじの炊き込みご飯 中華風

米やさつまいもを使った人気の主食レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー408kcal
  • たんぱく質11.3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量9g

材料(4人分

  • 2合
  • さつまいも
    1本(200g)
  • 豚ひき肉
    120g
  • にんじん
    1/4本
  • しめじ
    1/2パック
  • グループA
    400ml
  • グループA「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
    1箱
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    米は炊く30分以上前に洗い、ザルに上げて水気をきる(時間外)。
  • 2
    さつまいもは1cm角に切り、水にさらして水気をきる。にんじんは1cm長さの
    せん切りにし、しめじは小房に分け、長いものは半分に切る。
  • 3
    炊飯器にAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)の米を加えてひと混ぜし、平らにして
    (2)のさつまいも・にんじん・しめじをのせ、ひき肉を加えて炊く(時間外)。
  • 4
    炊き上がったら軽く混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。
  • 具材は米の上にのせるだけで混ぜ合わせない事がポイントです。
  • かんしょとはさつまいもの別名です。
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