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レシピ大百科
かんしょとしめじの炊き込みご飯 中華風
かんしょとしめじの炊き込みご飯 中華風
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー435kcal
  • たんぱく質11.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量9g
  • #さつまいも
  • #ご飯
  • #主食
  • #中華風
  • #秋レシピ
  • #Cook Do
米やさつまいもを使った人気の主食レシピです。
材料(4人分)
2合
さつまいも
1本(200g)
豚ひき肉
120g
にんじん
1/4本
しめじ
1/2パック
400ml
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1米は炊く30分以上前に洗い、ザルに上げて水気をきる(時間外)。
2さつまいもは1cm角に切り、水にさらして水気をきる。にんじんは1cm長さの
せん切りにし、しめじは小房に分け、長いものは半分に切る。
3炊飯器にAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)の米を加えてひと混ぜし、平らにして
(2)のさつまいも・にんじん・しめじをのせ、ひき肉を加えて炊く(時間外)。
4炊き上がったら軽く混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。
具材は米の上にのせるだけで混ぜ合わせない事がポイントです。
かんしょとはさつまいもの別名です。
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