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レシピ大百科
かんしょと鶏肉のコーンクリーム煮

かんしょと鶏肉のコーンクリーム煮

さつまいもや牛乳を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー402kcal
  • たんぱく質22g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量87g

材料(2人分

  • 鶏もも肉(皮なし)
    160g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    1/4本
  • さつまいも
    1本(200g)
  • ほうれん草
    1/2束
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 1カップ
  • グループA牛乳
    1カップ
  • グループA「クノール カップスープ」コーンクリーム
    2袋
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは小さめの乱切りにし、
    サッとゆで、さつまいもは乱切りにして水にさらし、水気をきる。
    ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を入れて塩・こしょうをふって炒め、フタをして
    肉に火が通るまで弱火で蒸し焼きにする。
  • 3
    (1)の玉ねぎ・にんじんを加えてさらに炒め、玉ねぎがしんなりしたら、水、
    (1)のさつまいもを加えて煮る。
  • 4
    野菜に火が通ったら、Aを加えて軽く混ぜ、ひと煮立ちしたら、
    (1)のほうれん草を加える。
  • かんしょとはさつまいもの別名です。
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