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レシピ大百科
ねぎ塩のせギョーザ

ねぎ塩のせギョーザ

小ねぎやご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー601kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量23g

材料(2人分

  • 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」・12個
    1袋
  • 小ねぎ
    50g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループA
    小さじ1/4
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • ご飯
    2杯(丼)(400g)

つくり方

  • 1
    フライパンに「ギョーザ」を並べ、表示通りに焼く。
  • 2
    小ねぎは小口切りにする。
  • 3
    ボウルにAを入れて混ぜ、ごま油を少しずつ注ぎながらしっかり混ぜる。(2)の小ねぎを加えて混ぜ合わせ、ねぎ塩ダレを作る。
  • 4
    器にご飯をよそい、(1)の「ギョーザ」をのせ、(3)のねぎ塩ダレをかける。
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