ねぎ塩のせギョーザ
小ねぎやご飯を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー601kcal
- たんぱく質14.6g
- 塩分2.5g
- 野菜摂取量23g
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」・12個1袋
- 小ねぎ50g
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/4
- 水小さじ1/4
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
- ご飯2杯(丼)(400g)
つくり方
- 1フライパンに「ギョーザ」を並べ、表示通りに焼く。
- 2小ねぎは小口切りにする。
- 3ボウルにAを入れて混ぜ、ごま油を少しずつ注ぎながらしっかり混ぜる。(2)の小ねぎを加えて混ぜ合わせ、ねぎ塩ダレを作る。
- 4器にご飯をよそい、(1)の「ギョーザ」をのせ、(3)のねぎ塩ダレをかける。