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レシピ大百科
ねぎ塩のせギョーザ
ねぎ塩のせギョーザ
小ねぎやご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー601kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量23g
材料(2人分)
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」・12個
1袋
小ねぎ
50g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
ご飯
2杯(丼)(400g)
つくり方
1フライパンに「ギョーザ」を並べ、表示通りに焼く。
2小ねぎは小口切りにする。
3ボウルにAを入れて混ぜ、ごま油を少しずつ注ぎながらしっかり混ぜる。(2)の小ねぎを加えて混ぜ合わせ、ねぎ塩ダレを作る。
4器にご飯をよそい、(1)の「ギョーザ」をのせ、(3)のねぎ塩ダレをかける。
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