


チョコ入りベビーカステラ
ホットケーキミックスや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
30分
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー50kcal
- たんぱく質0.9g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(40個分)
- 板チョコレート2枚(130g)
- 200g
ホットケーキミックス
- 1個
卵
- 3/4カップ
牛乳
- 大さじ3
はちみつ
- 大さじ1
みりん
- 小さじ1
しょうゆ
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1板チョコレートは1.5cm角くらいに折る。
- 2ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、生地を作る。
- 3たこ焼き器を熱し、油を塗り、(2)の生地を五分目まで流し入れる。
- 4半量に(1)のチョコレートをのせ、表面にプツプツと穴がでてきたら、
チョコレートをのせていない生地をかぶせてはさみ、火が通るまで焼く。