ajinomoto Park
レシピ大百科
チョコ入りベビーカステラ
プリント
チョコ入りベビーカステラ(ホットケーキミックス+牛乳を使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1個分)
  • エネルギー50 kcal
  • たんぱく質0.9 g
  • 塩分0.1 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (40個分)
板チョコレート
2枚(130g)
Aホットケーキミックス
200g
A卵
1個
A牛乳
3/4カップ
Aはちみつ
大さじ3
Aみりん
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1板チョコレートは1.5cm角くらいに折る。
2ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、生地を作る。
3たこ焼き器を熱し、油を塗り、(2)の生地を五分目まで流し入れる。
チョコ入りベビーカステラの作り方_0_
4半量に(1)のチョコレートをのせ、表面にプツプツと穴がでてきたら、
チョコレートをのせていない生地をかぶせてはさみ、火が通るまで焼く。
  • チョコ入りベビーカステラの作り方_0_1 チョコ入りベビーカステラの作り方_0_2
味の素株式会社©