ajinomoto Park
レシピ大百科
チョコ入りベビーカステラ
チョコ入りベビーカステラ
ホットケーキミックスや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー50kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(40個分)
板チョコレート
2枚(130g)
ホットケーキミックス
200g
1個
牛乳
3/4カップ
はちみつ
大さじ3
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1板チョコレートは1.5cm角くらいに折る。
2ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、生地を作る。
3たこ焼き器を熱し、油を塗り、(2)の生地を五分目まで流し入れる。
チョコ入りベビーカステラの作り方_2_0
4半量に(1)のチョコレートをのせ、表面にプツプツと穴がでてきたら、
チョコレートをのせていない生地をかぶせてはさみ、火が通るまで焼く。
  • チョコ入りベビーカステラの作り方_3_0
  • チョコ入りベビーカステラの作り方_3_0
味の素株式会社©