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レシピ大百科
ペンネサラダ

ペンネサラダ

ペンネやトマトを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー213kcal
  • たんぱく質10.8g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量49g

材料(4人分

  • ペンネ
    150g
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    大さじ1
  • グループAにんにくのすりおろし
    少々
  • ミックスビーンズ缶
    1缶(120g)
  • トマト
    1個
  • ツナ水煮缶
    1缶(70g)
  • グループB「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループB粗びきこしょう
    適量
  • グリーンリーフ
    適量

つくり方

  • 1
    ペンネは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきり、
    ボウルに移して熱いうちにAをまぶす。
  • 2
    トマトは角切りにし、ツナは汁気をきる。
  • 3
    (1)にミックスビーンズ、(2)のトマト・ツナ、Bを加えて混ぜる。
  • 4
    器にグリーンリーフを敷き、(3)を盛る。
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