


ペンネサラダ
ペンネやトマトを使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー213kcal
- たんぱく質10.8g
- 塩分2.5g
- 野菜摂取量49g
材料(4人分)
- ペンネ150g
- 大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
にんにくのすりおろし
- ミックスビーンズ缶1缶(120g)
- トマト1個
- ツナ水煮缶1缶(70g)
- 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
- 適量
粗びきこしょう
- グリーンリーフ適量
つくり方
- 1ペンネは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきり、
ボウルに移して熱いうちにAをまぶす。 - 2トマトは角切りにし、ツナは汁気をきる。
- 3( 1)にミックスビーンズ、(2)のトマト・ツナ、Bを加えて混ぜる。
- 4器にグリーンリーフを敷き、(3)を盛る。