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レシピ大百科
ペンネサラダ
ペンネサラダ
ペンネやトマトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー213kcal
  • たんぱく質10.8g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量49g
材料(4人分)
ペンネ
150g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
にんにくのすりおろし
少々
ミックスビーンズ缶
1缶(120g)
トマト
1個
ツナ水煮缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
粗びきこしょう
適量
グリーンリーフ
適量
つくり方
1ペンネは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきり、
ボウルに移して熱いうちにAをまぶす。
2トマトは角切りにし、ツナは汁気をきる。
3(1)にミックスビーンズ、(2)のトマト・ツナ、Bを加えて混ぜる。
4器にグリーンリーフを敷き、(3)を盛る。
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