


レンチン温野菜のコンソメ和え シーザーソースがけ
かぼちゃやかぶを使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー126kcal
- たんぱく質2.4g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量83g
材料(4人分)
- かぼちゃ150g
- かぶ2個
- ブロッコリー1/2個
- グリーンアスパラガス2本
- 大さじ2
水
- 小さじ1
「 味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
にんにくのすりおろし
- 大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
牛乳
- 大さじ1
粉チーズ
- 少々
こしょう
つくり方
- 1かぼちゃは種とワタを取り、ひと口大に切る。かぶは皮をむいてくし形切りにする。
- 2ブロッコリーは小房に分け、アスパラはハカマを取って、4~5cm長さに切る。
- 3耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ・かぶを入れ、Aをふってラップをかけ、
電子レンジ(600W)で5分加熱する。 - 4(2)のブロッコリー・アスパラを加え、さらに4~5分加熱する。
- 5器に盛り、混ぜ合わせたBをかける。