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レシピ大百科
レンチン温野菜のコンソメ和え シーザーソースがけ

レンチン温野菜のコンソメ和え シーザーソースがけ

かぼちゃやかぶを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量83g

材料(4人分

  • かぼちゃ
    150g
  • かぶ
    2個
  • ブロッコリー
    1/2個
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループBにんにくのすりおろし
    少々
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループB牛乳
    大さじ1
  • グループB粉チーズ
    大さじ1
  • グループBこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    かぼちゃは種とワタを取り、ひと口大に切る。かぶは皮をむいてくし形切りにする。
  • 2
    ブロッコリーは小房に分け、アスパラはハカマを取って、4~5cm長さに切る。
  • 3
    耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ・かぶを入れ、Aをふってラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  • 4
    (2)のブロッコリー・アスパラを加え、さらに4~5分加熱する。
  • 5
    器に盛り、混ぜ合わせたBをかける。
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